投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

镇坪:激建功立业活力 推动人才工作提档升级

    水不激不跃,人不激不奋。”能否留住人才、用好人才,激励是关键。镇坪县立足实际,从人才培养开发、评价发现、流动配置、激励保障四个关键环节下大力气,让人才在能力素质提升的同时实现物质和精神双丰收,最大限度激发各类人才建功立业积极性。

    健全人才培养开发机制。统筹抓好创新创造人才、技术技能人才、青年优秀人才、企业经营管理人才等各类人才的能力素质提升。加强与省内外高等院校的合作力度,与中国药科大学、浙江大学、西安交通大学、西北农林科技大学等高校签订人才培养合作协议,选送优秀人才以学习培训、挂职锻炼、项目合作等方式进行培养,统筹抓好各类人才的培养培育。

    健全人才评价发现机制。充分调动非公有制经济组织和社会组织专业技术人员的积极性和创造性,为非公有制经济组织和社会组织的专业技术人才提供优质服务, 打破所有制和身份界限,把体制外人员纳入职称评聘工作,畅通申报评定职称的渠道。近年来,全县为非公有制经济组织和社会组织的专业技术人才评定职称478人次,其中中级65人,初级413人。

    健全人才流动配置机制。积极推行党政人才到基层锻炼,选拔67名机关和事业单位干部,到我脱贫攻坚一线及重点项目建设指挥部等实践一线进行挂职锻炼,着力拓宽人才选拔使用的有效途径;教育领域开展城区教师对口支援农村学校和联盟校教师交流工作机制,通过关系随转交流、定期服务、名师引领交流、挂职培训交流等方式,调整校际间师资力量58人次,有效促进了城区、城镇间教师合理有序流动。

    健全人才激励保障机制。扎实推进县级领军人才评选、一线岗位专业技术人才认定、乡土拔尖人才评定、优秀科级特派员评选等重点工作,给想干事、能干事、干成事的人才搭建了施展才华的舞台。去年来,评选全市第二次市有突出贡献专家2名,表彰镇坪名医10名,新建名师工作坊2个,不断激发各类人才建功立业活力。                     


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台