投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

陕西省高层次/青年人才走进渭南

11月13日至15日,“科技慧三秦 建功新时代”2019陕西省高层次/青年人才助力渭南发展系列活动在渭南举行。此次活动由省委人才办、团省委、省青联和省科协联合主办。来自我省重点高校、科研院所、医疗机构和科技企业的国家杰出青年、长江学者、百千万人才等50多名高层次人才走进渭南,通过座谈调研、技术咨询、科普报告和学术交流,为渭南发展献计献策。

座谈会上,省高促会、省青科协与渭南市委组织部、渭南市科协签订了“省市人才发展战略合作协议”“科技服务专家工作站建设合作协议”。西北农林科技大学科研院院长房玉林、中国飞机强度研究所所长王彬文、陕西省决策咨询委员会委员蒲小川等,结合渭南的产业特点,分别从调整结构提质增效、科技创新与人才培养、科技金融产业协同发展等方面,为渭南发展建言献策。

活动期间,根据前期渭南征集的24个项目需求,这些高层次人才分头深入渭南的企业、学校、医院和渭南高新区、经开区、工业园区,开展科技咨询、科普讲座、学术交流、技术帮扶,为园区规划、产业发展瓶颈“把脉问诊”。同时,活动设立“科技服务专家工作站”,建立省级人才组织与渭南市经济社会发展深度融合的平台和机制,为精准服务奠定了良好的基础。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台