投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

延安市科技特派员暨国家“三区”科技人才工作座谈会召开

“在农村服务最大的体会是,农民太缺技术了,而我最想做的是,把实用技术教给大家。”延安市科技特派员、延安大学生命科学学院副教授王晓涧说道。

微信图片_20191220152504.jpg

    为深入学习习近平总书记科技特派员制度推行20周年重要指示精神,进一步推进科技特派员制度落实,坚持人才下乡、科技下乡、服务“三农”,使广大特派员在科技助力乡村振兴中作出更大贡献,12月19日,延安市科技局组织召开全市科技特派员暨国家“三区”科技人才工作座谈会,邀请科技特派员代表讨论实际工作中存在的问题和困难,探讨开展科技特派员工作模式和服务方法,并对今后工作提出意见和建议。

微信图片_20191220152519.jpg

    “如何更好激励科技特派员服务基层?”“如何让老百姓喜欢我们的科技服务、提高服务效果?”……座谈会上,科技特派员代表分别围绕自身工作、老百姓需求以及所需的政策保障各抒己见,对促进延安市农村科技创新与成果转化提出了独到见解。

微信图片_20191220152528.jpg

    据了解,延安市现有省级科技特派员10名,市级科技特派员130名。2019年以来,科技特派员带项目、带技术、带资金到农村开展科技创新创业活动,采取独立创业、与农民合作创业等方式,带动当地群众创业致富。实施科技项目数29项,项目总投资1635.1万,创办企业9个(其中市级以上龙头企业3个),成立专业合作社40个,服务农民20260户,辐射带动农民12.9万人,使13875户农民实现增收。同时,推广新技术160项,引进新品种292个,先后开展技术培训706场次,培训农户13875户20160人,培养基层技术骨干411人,进一步提高了农村产业发展的整体科技水平。


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台