投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

鄠邑区:“云签约”线上引英才 点燃科创新“引擎”

疫情挡住了现场握手,却挡不住鄠邑区招才引智的脚步。特殊时期,鄠邑区以“云”为桥,一场跨越北京、哈尔滨、鄠邑区三地的“云签约”视频会议顺利举行,为招引人才和科技成果转化按下“加速键”!“云签约”将“面对面”变为“屏对屏”,从“线下”到“线上”,构建网上云端招才引智新模式、新常态。

1.jpg

“云签约”  微生物科技项目落“鄠” 

本次“云签约”在鄠邑区、北京(2个)、哈尔滨设立4个分会场。签约仪式由区委常委、副区长王值主持,区委常委、组织部部长闻其伟致辞。特别连线中国农业大学MBA中心主任、中农创学院院长付文阁教授,东北农业大学资源与环境学院崔正忠教授,东北农业大学资源与环境学院副院长姜伯文教授。格芙集团董事长、总经理崔雯潇与西安格芙生物科技有限公司负责人贾康乐签订了项目合作协议,格芙集团微生物研发项目落户鄠邑区。 

2.jpg

 “云聘任”  农业高层次人才入“鄠” 

鄠邑区作为农业大区,引进农业高层次人才,助力农业高质量发展成为当务之急。本次“云聘会”,由落户鄠邑区的西安格芙生物科技有限公司与东北农业大学资环学院崔正忠教授签订专家聘任协议,为鄠邑区引进东北农业大学农业高层次人才,搭建校企合作平台,全力支持高校科技成果在鄠邑区转化,打通人才、企业、科技成果转化“最后一公里”。   

3.jpg      

“云平台”  农业科技产业助“鄠”

本次签约的格芙集团微生物研发项目,将总投资5000万元,一期投资500万元建立格芙集团微生物研发中心,利用“测土配方施肥+微生物复合方案+优化田间管理”的方式进行技术攻关,解决鄠邑区特色农业特别是“户县葡萄”产业面临的土壤病害、土壤板结,葡萄易裂不耐运输等问题。同时,研发中心还为乡村振兴量身打造了社会急需的畜禽粪污无害化处理技术、厨余垃圾腐解技术和动物肠道微生物技术,有效解决农村畜禽粪便污染以及餐厨垃圾的处理问题。

此次“云签约”是鄠邑区招才引智及科技成果转化系列特色活动之一。这场线上“云签约”是鄠邑区与企业共克时艰、深化合作、共同发展的重要举措,将为鄠邑区人才引进增添新的亮点,为鄠邑区科技成果转化提供强劲动力。2020年鄠邑区将不断创新“线上+线下”活动模式,搭建“高校+园区+企业”合作平台,着力打造招才引智升级版。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台