投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

鄠邑区:牵起“联姻线” 科技人才与科技企业擦出“火花”

近日,鄠邑区委组织部、区委人才办和区教科局组建人才工作服务团队,深入区内高校、园区和企业,开展上门服务活动,实现疫情防控期间人才服务“不打烊”。针对企业和人才的需求,量身打造个性化特色服务项目,着力为企业创新创业发展注入人才动力,为高层次人才科研成果转化搭建平台。

精准调研+实地走访

上门提供“一对一”服务

 1.jpg

人才工作服务团深入工业园区,逐户实地走访调研企业生产情况、新产品研发、平台建设情况,收集企业发展、技术研发、高层次人才引进和急缺人才引进等方面存在的问题;走访驻地高校,了解高校人才科技成果及科研项目成果转化需求。根据调研情况,为园区企业和高层次人才制定“一对一”个性化服务项目,积极搭建校企合作平台

高校人才+企业项目

主动牵起“产才融合”联姻线

2.jpg 

3月17日,区委常委、组织部长闻其伟同志带队赴园区企业召开“产学研协同创新”座谈会,为西安石油大学二级教授、博导党瑞荣教授研发团队和石油设备制造企业西安威尔格德能源技术有限公司,搭建“企业+高校”“项目+人才”产学研合作平台。座谈会上,党瑞荣教授分享团队研发的18项油田设备科研成果,西安威尔格德能源技术有限公司负责人介绍企业运行情况及产品研发需求,区教科局、区投资工信局、西户高新区管委会等职能部门就推进科技项目落地、服务高层次人才做了发言。随后党瑞荣教授团队到企业实地考察,对企业油田设备的生产研发提供帮助和指导,双方就科研成果转化进行了初步洽谈。

暖心服务+政策扶持

促进“双招双引”快速落地

 3.jpg

区委组织部、区委人才办、区教科局实施“管家式”服务,对党瑞荣教授研发团队科研项目与石油设备制造企业西安威尔格德能源技术有限公司的产学研校企合作提供全程跟踪服务,宣传人才政策、产业发展政策和优化营商环境政策,支持企业做好技术改造升级,帮助企业精心策划包装科技项目,积极争取政策和资金支持,大力协调解决企业用地、项目报批、融资等问题,为科技项目落地发展提供服务保障,打通企业发展和人才服务“最后一公里”。

 


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台