投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

岐山:打好人才“三张牌” 凝聚决战决胜脱贫攻坚强大合力

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,岐山县注重发挥人才引领、带动、示范和促进作用,着力打好党政人才、本土人才、引进人才“三张牌”,让广大人才“上前线”“拼刺刀”,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

打好“党政人才”牌,增强决战决胜坚实定力。坚持选强配优脱贫攻坚工作力量,全县第一书记和驻村工作队员人员不减,力量不减,不达目的绝不收兵,汇聚起走完最后一公里,真脱贫、脱真贫的强大合力。评先评优2019年脱贫攻坚优秀第一书记9名,优秀驻村工作队员22名,并在个人年度评选优秀等次中不占单位名额,属公务员的,晋升职级所需任职年限减半年,激发起脱贫力量的战斗激情。注重在脱贫攻坚一线考察识别优秀党政人才,2019年选拔重用16名优秀党政人才,建立起“有为者有位”“吃苦者吃香”的用人导向。

打好“本土人才”牌,激发决战决胜内生动力。大力加强新型职业农民培育,建立认定管理标准化、规范化,教育培训扩质量、提增量,政策支持扶上马、送一程的“三位一体”培育方式,不断增强职业农民的生产技术和带动本领,1389人获得新型职业农民认定证书。制定《岐山县电子商务人才培训工作实施方案(2019-2020)》,围绕全县产业发展布局,先后挂牌成立2个电子商务扶贫培训基地,举办各类培训会103期,参训人数8500余人次。通过线上举办电商培训17期,培训人数2200人,其中建档立卡贫困户380人。

打好“引进人才”牌,注入决战决胜新鲜活力。大力实施人才助力脱贫攻坚与乡村振兴战略,每年招录乡镇公务员人数比例不低于招录总量的75%。特岗教师、“三支一扶”等服务基层项目人员服务期满、考核合格的,可采取考核考察方式招聘到镇事业单位,招录的高水平选调生原则上到村任职满两年再回原单位工作。鼓励广大优秀人才向基层一线流动,吸纳“90后”研究生9名、本科生170名服务基层,为决战决胜脱贫攻坚注入新鲜血液。

(作者单位:宝鸡市岐山县委组织部)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台