投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

鄠邑区:全力打造有情怀有温度有品质的“人才驿站”

如何为各类人才提供全方位多元化的优质服务,搭建创新创业的专属平台?6月18日,鄠邑区“人才驿站”正式建成并投入使用,全力打造有情怀、有温度、有品质的“人才之家”。

1.1.JPG

1.2.JPG

你喜欢的样子,

鄠邑“人才驿站”都有!

良禽择木而栖,凤非梧桐不落。鄠邑区“人才驿站”,位于西安沣京工业园,以党建领航、聚合资源、服务人才、创业发展为总思路,采取“人才引领、园区搭台、高校助力、企业参与、协调共建”的运行模式,建筑面积1200平方米,分为办公服务、会议培训、休闲交流、生活疗养以及宣传展示五大区域,承载着打造政治引领高地、建立引才纳智平台、树立人才培育品牌、提供信息共享窗口、构建创业孵化空间、创建服务最优栖所六方面功能,着力打造“人才筑巢之地”“人才创业之地”“人才聚集之地”,厚植人才创新发展沃土,打通人才服务“最后一公里”,打造有温度的“人才之家”。

2.1.jpg

2.2.JPG

2.3.JPG

2.4.JPG

2.5.JPG

2.6.JPG

聘请9位专家人才

为鄠邑“招才引智”集中代言!

在鄠邑区“人才驿站”揭牌仪式活动中,鄠邑区聘任了9位“招才引智大使”,分别是中国科学院院士雒建斌,西安石油大学副校长、校学术委员会主任李华,陕西国防工业职业技术学院党委副书记、院长刘敏涵、哈佛大学研究员李曙光等鄠邑籍在外高层次人才、驻地高校、企业、产业园区人才代表,由他们为鄠邑区“招才引智”代言,发挥人才引领作用,助力鄠邑区经济高质量发展。“人才驿站”特意为“招才引智大使”——哈佛大学研究员李曙光设立了专属工作室,支持其进行技术研发和推广,加快科技成果转化。“招才引智大使”纷纷表示将关注和支持鄠邑区发展,竭尽所能引进强大的团队和人才,让最新最前沿的技术在鄠邑区转化落地。

3.1.jpg

3.2.JPG

3.3.jpg

3.4.jpg

“招才引智大使”

带着项目就地落“鄠”!

活动现场,“招才引智大使”带着项目落户鄠邑区。西安交通大学材料科学与工程学院陈凯教授团队与西安骏驰汽车零部件产业园发展有限责任公司签订校企科技成果转化合作协议;西安石油大学与区内石油设备制造企业西安威尔格德能源技术有限公司签订校企科技成果转化合作协议;陕西国防工业职业技术学院与鄠邑区涝店镇人民政府签订校地共建科技示范镇合作协议。鄠邑区将聚焦项目孕育人才、人才助力发展,充分发挥“项目+人才”示范引领作用,推动地区产业转型发展。

4.1.jpg4.2.jpg4.3.jpg4.4.jpg

现场直播带货

让鄠邑葡萄成为妥妥“网红”!

鄠邑区在“人才驿站”专门设立了直播带货平台,推广各类人才研究成果。“人才驿站”揭牌仪式活动当天,在带货平台首次推出了西安市科技局科技人才团队为鄠邑区余下街道灵山寺村引进的“含香美人娇”葡萄新品种。科技人才助力乡村振兴,直播带货推动消费扶贫,鄠邑区在引进培育人才,搭建平台促进地区发展方面做出了有益的探索。

5.1.JPG

5.2.JPG

鄠邑区将依托“人才驿站”,把载体建设作为重要抓手,不断完善工作机制、健全工作制度、强化服务保障,通过开展“双招双引”、产学研协同创新等活动吸引留住各类人才,营造尚贤重才的良好氛围,让人才在鄠邑区工作有干头、事业有奔头、生活有靠头。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台