投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

“5+1”帮扶协作模式为宜君高质量发展引才聚力

人才是第一资源。今年以来,宜君县紧紧围绕省级重点扶持区域政策机遇,积极实施与陕西中医药大学、陕西师范大学生命科学学院药用资源与天然药物化学教育部重点实验室、陕西省中医医院/陕西省中医药研究院、陕西医药控股集团、陕西金融控股集团的人才对口帮扶协作工作,并建立专家人才工作站,即5+1帮扶协作工作模式,致力形成高端人才驱动、龙头企业引领、金融资金支持、技术跟进服务、本土产业集群的人才帮扶工作闭环,引才聚力积蓄发展动能,持续推动宜君经济社会高质量发展。

高度重视,抓早动快,把握机遇“谋在先”。县委、县政府始终坚持“发展是第一要务”科学理念,切实将人才对口帮扶协作工作放在县域发展的关键地位,严格贯彻省委《关于鼓励引导人才向基层流动的若干措施》文件精神,以2020年省级重点扶持为契机,及时召开人才对口帮扶专题会议,认真研究帮扶协作工作开展的目标和思路,制定《关于开展“5+1”人才发展帮扶协作工作实施方案》,以谋思动、以谋制动,真正做到“5+1”人才发展对口帮扶协作工作的统筹规划、科学实施、有序推进。

成立专班,细化分工,夯实责任“挺在前”。帮扶工作千条线,推动落实一根针。县委积极成立以县委副书记、县长为组长,县委常委、组织部长,县委常委、常务副县长,县政府副县长为副组长,各单位主要负责人为成员的“五个一”人才发展帮扶协作工作专班,工作专班下设办公室,负责协调推进人才发展帮扶协作各项议定事项;积极推行“周报告”制度,各成员单位每周五向县委人才办及时报送对口帮扶协作工作进展情况,县委督查室、县政府督查室负责各项工作的督促落实,切实做到科学筹划、细化责任、主动作为,全面促进 “5+1”人才对口帮扶协调工作火力全开、扎实推进、结出硕果。

统筹实施,通力合作,全面推动“落在实”。积极构建“5+1”对口帮扶协作工作大格局,兼顾“谋一域”和“思全局”,统筹调动全县各类资源,通力开展全域互动合作,不断推进帮扶协作工作落细落精,落稳落实。先后与5家帮扶协作单位建立联系,陕西省中医医院3名支医专家来宜积极开展座谈交流、坐诊义诊帮扶活动;陕西中医药大学卫昊一行、陕西师范大学生命科学学院药用资源与天然药物化学教育部重点实验室闫亚平一行,分别来宜考察县中医医院及中医药项目发展情况。“考察帮扶一小步,签约合作一大步”,7月初陕西中医药大学与宜君县政府正式签订了《加强中医药科技产业发展战略合作协议》和《药学实践教学基地合作协议》,双方将以此为契机,充分发挥陕西中医药大学教学、科研、医疗、中医药产业发展与利用等方面优势,实现科技创新驱动为宜君县域经济发展注入新的活力。“5+1”对口帮扶协作工作切实以强劲向稳的工作势头,积极凝聚经济社会高质量发展的强大合力,持续激发宜君追赶超越的不竭动能。


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台