投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

鄠邑区:搭建“人才服务直通车”

记者8月31日从西安市委组织部获悉:为进一步改进人才服务方式,丰富人才服务内容,构建更加便捷、优质、周到的人才服务环境,近期,西安市鄠邑区出台《人才服务直通车管理办法(试行)》,旨在打通服务“最后一公里”,实现服务零距离。

据悉,鄠邑区将采取“线上+线下+个性定制”的模式,进一步丰富人才服务方式,破解人才服务的“难点”“堵点”。“线上”方面,当地设立人才服务专线,搭建综合信息平台,开设微信公众号专门受理人才服务,人才可通过任意一种方式提出服务需求,实现“一电一键一网”通办。“线下”方面,当地在职能部门和用人单位分别设立服务大使、服务专员,协调解决人才诉求,协助处理人才日常事务,让人才“零跑腿”享受各种政策服务。

此外,鄠邑区还为高层次人才提供涵盖生活和工作领域的11项服务,包括户籍保障、住房保障、子女入学保障、医疗服务、教育服务以及出行服务等内容,解决了人才的后顾之忧。同时,当地还提供政务服务、税务服务、金融服务、项目科研服务、职称评定服务以及社保档案服务,扫清人才创新创业过程中遇到的障碍,为人才创新创业保驾护航。


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台