投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

兴平:农技人才下乡忙 科技助农促振兴

连日来,在兴平市的田间地头、设施大棚,总能看到农技专家的身影,在当前春耕生产关键时期,兴平组织农技专家人才下沉一线,开展技术下乡服务,“巡诊开方”面对面解决群众春耕生产技术难题。

在汤坊镇的麦田里,农技专家对苗情、墒情和小麦病虫草害进行监测调查,并结合多日来的监测数据为群众提出小麦春季田间管理的指导意见,开出药方。

在来祁寨大棚油桃基地,农技专家讲解花果期管理措施,回答群众生产中遇到的问题。

乡村振兴,关键在人。去年以来,兴平市认真落实《关于鼓励引导人才向基层流动的具体措施》,积极鼓励引导专业人才服务乡村,吸引各类人才在乡村振兴中建功立业,为乡村人才振兴赋能增效。坚持政府选派、市场选择、志愿参加原则,深入开展专家人才下基层活动,加大优秀人才、科技特派员选派力度,鼓励引导专家人才下沉一线、服务基层,进一步发挥专家人才示范引领作用。

截至目前,兴平农业科技专家人才服务团,共计入团专家人才41名,建立服务基地20个,开展服务项目29个,联系基层人才1000人,帮助基层破解农业生产技术难题、培养急缺人才、促进科技成果转化,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力人才支撑。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台