投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 热点观察 > 正文

外交习语|7月第一周,习主席3场外事活动传递哪些信息

  刚刚过去的6月,习近平主席4次出国访问,在新中国外交史上创下纪录;

  7月的第一周,习近平主席分别同土耳其总统埃尔多安、保加利亚总统拉德夫举行会谈,并会见孟加拉国总理哈西娜。

  先来一条短视频,感受欢迎仪式现场的热烈气氛:

  5天3场外事活动,展现着习近平主席的忙碌,也传递着中国外交的进取。通过会谈、会见,既推动了中国与三国双边关系的进一步发展,也传递出多重积极信息——

  发展双边关系

1.jpg

2.jpg


3.jpg

  推动共建“一带一路”

  从南亚的孟加拉国,到亚欧交界的土耳其,再到巴尔干半岛的保加利亚,三个国家恰好将亚洲和欧洲——古丝绸之路的两端紧密相连。“一带一路”合作自然成为中外领导人关心的话题:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  维护多边主义

  在单边主义、贸易保护主义有所抬头的背景下,维护多边主义成为对话的“高频词”。

1.jpg

2.jpg

  发展中欧关系

  正值欧盟机构领导人的“换届年”,在与拉德夫会谈时,习近平主席特意表达了对中欧关系发展、欧洲一体化进程一如既往的支持:

1.jpg

  不管是发展双边关系,还是推动共建“一带一路”、共同维护多边主义,都体现了中国推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系、构建人类命运共同体的积极主张和坚定信念。

  7月第一周即将过去,2019年下半年已经开启。我们相信,中国外交将继续为世界和平贡献力量、为全球发展注入动力。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台