投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 热点观察 > 正文

共建美好家园 共创美好未来

——习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话引发热烈反响

习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的高度,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,这一重要讲话在与会代表和各族各界干部群众中引发热烈反响。

习近平总书记指出,70年沧海桑田、波澜壮阔,我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出一条中国特色解决民族问题的正确道路,开辟了发展各民族平等团结互助和谐关系的新纪元。这些回顾和总结激发起与会代表的强烈共鸣。

习近平总书记指出,中华民族是一个大家庭,一家人都要过上好日子。要让改革发展成果更多更公平惠及各族人民,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感,让各族人民共创美好未来、共享中华民族新的光荣和梦想,这一重要论述让与会代表和各族干部群众深受鼓舞。

中华民族一家亲、同心共筑中国梦,这是新时代我国民族团结进步事业的生动写照,也是新时代民族工作创新推进的鲜明特征。与会代表和各地各族干部群众结合亲身体会,认为坚持党的领导,不断筑牢中华民族共同体意识,是各民族团结一致,共建美好家园,共创美好未来的根本保障。

责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台