投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 组工园地 > 书画艺术 > 正文

刘岚画鹤

微信图片_20190618095115.jpg

刘岚,字朋山,号风信堂主、古鱼,独孤行者。长安中国画院花鸟研究部主任、西安市美术家协会理事,西安市有突出贡献专家,西安中国画院特聘画师,陝西省美术家协会花鸟画艺委会委员,九三学社文教社科委员会委员,工程学院客座教授。


【按语】鹤在中国文化里,是一个很常见的抒写对象,它高傲、圣洁、忠贞、长寿、吉祥、如意。刘岚画鹤,画的是一种精神,弘扬的是一种文化,彰显的是一种魅力。他的笔下之鹤,孤傲、狂野、冷峻,绝不循规蹈矩,更多抒写的是节义、志向、情爱、清高、隐逸的价值情怀。

   







责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台