投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

韩勇主持召开省政协党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

5月29日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届五十三次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实措施。

省政协党组成员、副主席陈强、祝列克、杨冠军、王卫华和秘书长闫超英出席。省政协副主席李晓东、李冬玉、王二虎列席。

会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要时刻召开的重要会议,背景特殊、意义重大。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全国两会精神最重要的内容,为我们不断加强理论武装,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求、指明了奋进方向。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握“以人民为中心”的发展思想,理解“在危机中育新机、于变局中开新局”科学内涵,明确“防范化解重大疫情和突发公共卫生风险”工作重点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记的要求落实到各项工作之中。要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,省政协机关和各专门委员会要带头学,认真组织机关干部、政协委员传达学习两会精神,及时向港澳委员传达两会精神;要把学习全国两会精神作为今年政协委员和机关干部培训的重要内容,通过多种形式进行深度解读、集中学习,迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。要把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国两会精神结合起来,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入开展调研,有效协商议政,开展民主监督。要扎实开展“双走进”活动,使更多群众参与到协商民主的实践中来,抓好基层委员工作室试点,广泛听取人民群众意见建议,以实际行动和履职成效交出服务党和国家中心工作的合格答卷。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台