投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

学习贯彻全国两会精神

我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

连日来,我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,研究部署贯彻落实举措。

省扶贫办

补齐打赢脱贫攻坚战短板弱项

6月9日,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究安排贯彻落实工作。

会议强调,扶贫系统要把学习贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做好决战决胜脱贫攻坚各项工作。要组织开展三排查三清零“回头看”,全面完成剩余贫困人口脱贫任务,补齐打赢脱贫攻坚战各方面短板弱项。要加强防返贫动态监测帮扶工作,随时发现问题,随时交办落实帮扶措施。要努力克服疫情影响,聚焦贫困群众增收,确保有劳动能力贫困人口就业全覆盖。要多措并举巩固提升脱贫成果,健全完善各项机制,推进易地扶贫搬迁后续扶持配套政策落实。要着手全面总结脱贫攻坚工作,讲好扶贫脱贫陕西故事。

省贸促会

抓好重点经贸活动组织筹备

6月4日,省贸促会召开全体干部大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议强调,要充分利用共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大机遇,进一步放大优势、补齐短板。进一步明确、细化、抓实今年工作任务,重点抓好第九届西部跨采会、“一带一路”陕西特色展、第十一届全球秦商大会、粤港澳大湾区经济合作等重点经贸活动的组织筹备工作。要在稳外资、稳外贸和招商引资方面,主动出击,创新作为。充分运用互联网、大数据、人工智能等现代信息技术,积极探索开展网上推介、网上招商、网上洽谈、网上展会等在线服务新模式,引导企业做好线上展会和宣传工作。

省粮食和物资储备局

加快构建我省现代化粮食产业体系

6月9日,省粮食和物资储备局召开党组会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议要求,全系统广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为首要政治任务,聚焦粮食储备安全核心职能,保障好区域性粮食安全。要围绕做好“六稳”“六保”工作,聚焦保粮食能源安全目标,统筹推进疫情防控和全年各项重点任务,努力实现双胜利;抓好夏粮收购工作,严格执法督查,维护收购市场秩序;加快推进储备粮体制机制改革工作,确保如期完成改革任务;扎实推进粮食立法修规工作;加快实施“优质粮食工程”,加快构建我省现代化粮食产业体系。

省残联

强化责任担当更好维护残疾人权益

6月2日,省残联党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议,深入学习贯彻全国两会精神。

会议指出,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习习近平总书记两会期间的重要讲话精神与习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,做到内化于心、外践于行。要做好民法典的普法宣传,更好地维护残疾人权益。要强化责任担当,集中精力做好疫情防控常态化背景下的残疾人基本民生保障工作,从严从实抓好脱贫攻坚专题民主生活会查找出的问题整改,推进残特奥会筹备工作有力有序开展,加大助残服务和残联改革工作力度,不折不扣推动党中央决策部署在残疾人工作领域落实。

省地方志办公室

推动地方志事业转型升级

6月1日,省地方志办公室召开党组理论学习中心组会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,自觉抓好贯彻落实。要提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神与习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,深刻理解其核心要义和精神实质,把握大局大势,坚定信心决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断创新,拓宽地方志工作领域,推动地方志事业转型升级,进一步发挥地方志文化功能,弘扬中华优秀传统文化,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台