投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

学习贯彻全国两会精神

我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

连日来,我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,研究部署贯彻落实举措。

省委编办

深入调研 提升机构编制资源配置水平

6月1日,省委编办召开领导班子理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议要求,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习、理解核心要义、掌握精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于在危机中育新机、于变局中开新局,推动经济社会发展的要求,始终坚持以人民为中心的发展思想;今年经济社会发展的主要目标、政策取向和工作任务;民法典的重要意义;以“六保”促“六稳”、千方百计稳住经济基本盘、牢牢兜住民生底线的艰巨任务和历史责任。要结合新时代机构编制工作的新形势、新定位、新要求、新任务,找准机构编制工作落实五项要求的结合点、侧重点、发力点,深入开展调研,吃透省情特点,巩固深化机构改革成果,稳妥推进事业单位改革,提升机构编制资源配置水平,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

省委外办

扎实做好“打造内陆改革开放高地”有关工作

6月1日,省委外办召开领导班子理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议强调,全省外事系统要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,迅速抓好学习、推动入脑入心;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,切实融会贯通、进入实践;要结合本地区本部门实际,持续扎实做好“打造内陆改革开放高地”有关工作,着力补齐短板,促进我省经济快速健康发展。会议要求,要紧紧抓住陕西新时代追赶超越重要机遇期,对照习近平总书记重要讲话精神,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的精神,逐项推进我省承办上合组织等国际性会议及高级别国家外事活动、西安领事馆区建设、杨凌上合组织农业技术交流培训示范基地建设等取得新进展、实现新作为,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献外事力量。

省供销社

增强服务意识 统筹推进综合改革

6月5日,省供销社党组召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,紧扣重要讲话要求和全国两会部署,统筹推进全省供销社综合改革工作。要加强政治理论学习,把供销社从严治党推向深入,增强服务意识和大局意识;要继续加强作风建设,切实解决党员干部中存在的问题,提升党员干部觉悟;要结合供销社实际,在综合改革、脱贫攻坚、项目建设等重点领域下功夫,全面提升农业社会化服务水平,加快完善农产品流通网络,积极参与农村生态环境综合治理和美丽乡村建设。进一步创新方式方法,改进党建工作的形式内容。要运用“四种形态”,强化重点领域、重点环节、重点岗位的执纪监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为全省供销社系统各项事业快速健康发展提供坚强保障。

陕煤集团

抓好学习成果转化 努力完成全年目标

6月1日,陕煤集团召开学习贯彻全国两会精神暨集团党委理论学习中心组学习会议。会议要求,集团各级党组织、各单位、各部门要立足实际,迅速行动,认真组织,全面深入学习贯彻全国两会精神;要紧扣全国两会新要求,抓好全国两会精神学习成果转化,使集团发展思路与全国两会目标任务相衔接,努力完成全年各项目标任务;要振奋精神,鼓足干劲,在推动集团高质量发展上下功夫,在国有资本投资运营公司管控模式优化和“世界一流企业”建设上迈出实质性步伐。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台