投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

铜川上半年经济增速排名全省第三

7月23日,铜川市召开新闻发布会对外发布上半年全市经济运行情况。上半年,铜川市生产总值同比增长7.6%,居全省第3位;规模以上工业增加值增长7.5%,居第6位;固定资产投资增长8.8%,位居第2位;社会消费品零售总额增长9.4%,居第6位;地方财政收入增长10.1%,居全省第4位。

全市新动能发展势头强劲。上半年全市接续产业中的食品制造业增长52.8%,装备制造业增长20.1%;新兴产业的互联网和相关服务业增长82%;代表消费升级的金银珠宝类商品零售6月增长40.4%,以电子商务为代表的新兴消费快速发展,上半年全市电商线上交易额是去年同期的12倍,限额以上企业通过公共网络实现的商品零售额增长49.1%。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台