投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

接续奋斗七十载 逐梦前行新时代

制图 辛刚

汉中市委宣传部供图

汉中,镶嵌在秦巴之间、汉水之滨,享有“汉家发源地、中华聚宝盆”之美誉。

新中国成立70年来,汉中经济总量连上新台阶,经济结构不断优化,人民生活持续改善,社会保障日益完善。全市生产总值从1949年的1.81亿元增加到2018年的1471.88亿元,全市人均生产总值从1949年的96元增加到2018年的42754元,汉中市城市建成区面积由新中国成立初的6平方公里增长到目前的95.5平方公里。2018年全市空气质量优良天数331天,成为全省唯一十项指标全面变优的市。汉江、嘉陵江出境水质稳定达到Ⅱ类标准,水环境质量居全省前三。汉中建成8个国家级、3个省级自然保护区,森林覆盖率59.1%。

一组组数据,见证着汉中的飞速发展。一个古老而又时尚的真美汉中日益展现在世人面前。站在新起点,朝着新目标,汉中人民正以奋斗者的使命担当,追梦人的激情力量,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”的新篇章。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台