投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

宜君:“一帮两促”为群众致富增收保驾护航

近日,宜君县党员干部按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,在深入基层开展调查研究中,发现群众存在秋收劳力不足、农产品销售渠道不畅、信息掌握不及时、安全防范意识不强等问题。为此,全县党员干部迅速掀起“一帮两促”热潮,为群众致富增收保驾护航。

干群齐心帮采收。全县村级党组织及帮扶单位党组织联合成立了“为民服务解难题小分队”,利用下班时间、周末走村入户,帮助群众抢收农作物。脱贫攻坚“四支队伍”人员集中走访贫困户,及时了解贫困户农产品的收销问题,并组织“为民服务解难题小分队”帮助贫困户抢收。当前,五里镇、尧生镇、彭镇“为民服务解难小分队”利用下班及周末时间掀起为群众采摘苹果热潮,哭泉、太安、云梦“为民服务解难小分队”在群众核桃采收上映“初心”。

多方借力促销售。各村党支部书记已成为农产品“代言人”“联络人”,紧抓当前扶贫产品交易会机遇,积极对接农产品企业、合作社及政府展台,大力推介各村的农产品。并通过微信朋友圈、微商、微博等自媒体平台大力宣传宜君农产品,营造消费扶贫的浓厚氛围。同时充分发挥电商平台和网络销售能人等销售渠道优势,帮助困难群众销售农产品,确保群众增产又增收。

勠力同心强保障。全县各村党组织充分发挥治安巡逻队的作用为群众采收、运输、销售提供安全保障。同时交管部门积极做好交通管制巡查,严禁非机动车载人、货物超载及无证驾驶农用车。市场监管部门安排专人严查不良商家的“八两秤”“打白条”“缩小环”等欺诈群众行为,为农产品销售提供良好环境。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台