投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

陕西省建设系统协会助力横现河街道办石坝社区脱贫攻坚

b.jpg

10月26日,陕西省省级社会组织略阳合力团成员单位陕西省建设系统10余家协会30余人,深入到略阳县横现河街道办事处石坝社区与县、街道办、社区负责人一起召开座谈会,开展扶贫捐赠活动。

横现河街道办石坝社区是陕西省西北综合勘察设计研究院的扶贫包扶点,该院自2017年包扶石坝社区以来,先后从产业扶贫、基础设施、救灾扶贫、科技帮扶、扶志扶智等方面开展帮扶活动,两年来,通过建蔬菜大棚、栽种经济林果、发展中药材、乌鸡生猪养殖,安装太阳能路灯、建设光伏发电项目、村庄规划设计等方面共为社区办实事好事30余件,累计筹集扶贫资金近300万元。

在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期,省建设系统协会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,主动扛起社会组织助力脱贫攻坚职责,在听取了设计院和街办及社区负责人的介绍,了解到该社区交通条件差、基础设施落后、产业发展薄弱等方面实际情况后,各协会纷纷表态要出资出力助力脱贫攻坚,与会的省勘察设计协会、省建设工程造价管理协会、省建筑装饰协会、省建筑节能协会等10家协会共计捐资20万元。

捐赠仪式上略阳县副县长赵玉杰同志从项目选择精准、资金使用精准、协调服务跟进等方面提出了具体要求,西勘院和石坝社区分别作了表态发言,对协会的爱心捐赠表示感谢,并保证资金使用到扶贫项目上、发挥最大效益。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台