投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

情牵科技企业发展 践行初心使命谋筹措

延安市科学技术局党组书记、局长杨欣阳一行深入延安高新区科技企业调研

10月28日,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,延安市科学技术局党组书记、局长杨欣阳一行前往延安市高新技术开发区陕西田垣智农有限公司调研,根据前期调研中了解到该企业发展中存在的困难和需求,市科技局邀请了延安高新区管委会、市城投公司、市果业管理局、市农产品质量检验安全中心、市农业技术推广中心、延安大学生命科学院等相关单位负责人和专家共同商讨发展方向和布局,共同会诊解决技术研发瓶颈问题,实实在在为企业排忧解难。

QQ截图20191029164316.jpg

调研中,总经理王宏杰详细汇报了企业建设发展中存在的急难问题和一些迫切需求,以及下一步发展的规划;调研人员和相关专家分别从国家科技企业扶持政策和研发技术难题破解进行了深入交流探讨,提出了具体的发展指导意见和解决问题的思路、措施。

QQ截图20191029164334.jpg

杨欣阳指出,此次调查研究是科技局党组贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入了解掌握科技型企业发展中急需要解决的实际困难和问题,目的是集思广益各业务部门和专家的智慧,为企业解难题办实事。目前,如何破解民营高新技术企业发展的瓶颈问题,对科技引领延安社会经济的健康有序发展意义重大;希望通过实地调查研究谋划筹措解决困难的有效途径和办法,助力民营企业准确定位、招才引智、加大研发投入和加强产学研合作,顶层设置科学长远发展规划;各有关部门应形成联动机制有效沟通支持,在企业产品生产、试验、示范、推广的不同环节形成完整持续的关注和支持,促进延安民营科技企业科学健康蓬勃发展。

杨欣阳表示,市科技局将陕西田垣智农科技有限公司确定为“不忘初心、牢记使命”主题教育中的帮扶企业,安排专职人员开展联络帮扶,及时有效解决企业发展中的所急所难,让科技服务企业的工作落地有声。更好更有效的践行我们的初心和使命!

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台