投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

洋县入选第二批国家农业绿色发展先行区

日前,第二批国家农业绿色发展先行区名单出炉,被誉为“朱鹮之乡”的洋县成功入选,成为我省唯一入选的地区。全国共有41个地方入选。

国家农业绿色发展先行区是由农业农村部、国家发展改革委等8部门组织遴选的。设立先行区的目的主要是形成一批适宜不同类型特点的农业绿色发展模式和技术集成,提炼推广一批农业绿色发展制度,为推动形成农业绿色生产和生活方式提供样板。近年来,洋县不断完善绿色农产品产地加工体系、推动绿色农业新产业新业态发展,大力推行秸秆还田、病虫害统防统治等绿色标准化生产技术,实现农药、化肥使用负增长,先后成功创建为全国首批“国家有机产品认证示范区”和“全国知名品牌创建示范区”。目前,洋县“朱鹮·有机”产品基本达到名优产品称号全覆盖,已注册“朱鹮牌”商标6大类50多种,发展有机生产企业26户。认证的朱鹮牌有机黑米酒、五彩米、红薯粉条、香菇、木耳等产品已打入东南沿海市场,形成了14大类80个品种14.3万亩有机或有机转换产品的支柱产业。有机生产示范区农民人均纯收入高出全县农民人均纯收入1500元左右,区域品牌价值达70亿元以上,跻身全国农业区域品牌百强榜。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台