投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

致全县政法干警的一封信: 让警徽闪烁在抗击疫情最前线!

全县政法干警:

     你们辛苦了!新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县广大政法干警在县委、县政府和县委政法委的统一领导下,切实把维护人民群众身体健康和生命安全放在第一位,积极投身到疫情防控的第一线,用责任担当筑牢疫情防控壁垒,用实干赢得群众的信赖,用守护践行我们的初心使命。在此,县委政法委向你们表示诚挚的慰问并致以崇高的敬意!

      坚定信心,坚决把党中央的要求贯彻落实到联防联控的实践中,用行动体现政治品格。全县广大政法干警要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和重要性,加之春节收假返程高峰即将到来,希望各位政法干警要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决防止疫情在我县发生,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

     同舟共济,主动投身于全县阻击疫情防控战“疫”的群防群治中,筑牢基层严密防线。全县广大政法干警要根据政法各部门网格化管理包抓区域和各自行业分管责任,密切结合政法干警大走访活动,深入到群众一线,划分责任区,结合小区楼长、中心户长的群防群治队伍,充分运用好“两说一联”机制,切实做好群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的宣传、教育、引导,做好群众思想稳定工作。

     科学防治,坚持用正确的方法和有效的措施遏制疫情的蔓延传播,力争把疫情消灭在初始状态。全县广大政法干警要坚决贯彻落实《传染病防治法》的规定,在配合有关部门做好流入流出人员检查、患者隔离、维护秩序等工作中,依法履职,在防止疫情蔓延中发挥好应有作用。同时政法干警既是人民群众的守护神又是家庭的顶梁柱,要科学防范,注重安全,采取必要防护措施,讲究卫生,勤于锻炼,杜绝走亲访友,体现政法干警积极向上的精神状态。

      精准施策,客观把握疫情态势和防控环境的变化实际,始终做到有的放矢。全县广大政法干警要密切关注疫情变化,准确把握疫情态势,坚持用好“两说一联+”工作机制,夯实政法各单位负责人包抓乡镇部门及干警包抓责任区域工作职责,实现无疫情传播社区、村组、乡镇和部门的管理目标。严惩“医闹”及伤害医护人员、严重扰乱市场秩序、恶意传播疫情谣言等违法犯罪行为,为疫情防控和医疗救治工作创造良好的法治环境。

      疫情就是命令,防控就是责任!当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,县委政法委号召全县广大政法干警要把这次战役当作守初心、担使命的主战场,在县委、县政府的科学指挥下,冲锋在前、敢于担当,让警徽闪烁在抗击疫情最前线,铸就平安富县、健康富县!



中共富县县委政法委员会

2020年2月2日


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台