投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

让党旗飘扬在疫情防控一线

咸阳兴平市综合执法局的党员干部在疫情防控工作中,牺牲节假日,始终坚守工作岗位,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

赵睿是一名党员,也是综合执法局的一名中队长,连日来,他们中队承担着渭河兴平段河堤路的执勤。在这个假日里,赵睿和队员们一起严格排查每一个过往车辆和行人。

赵睿在接受记者采访时说:“虽然牺牲了节假日,我认为是值得的。为了人民的生命安全,我们应该这样做,这是一名党员的责任。”

执法人员边龙说:“我看到全体党员牺牲掉节假日,我也牺牲掉自己的新婚假日,和大家一起抗击疫情。 ”

1.png

疫情防控事关千家万户,事关人民群众生命健康安全。兴平市综合执法局担负着兴平城市和农村市场管理、综合执法的重任,从春节前开始,他们从治理市场“脏乱差”入手,全面加大市场管理力度,党员干部冲锋在前,在各集贸市场和年货市场等人群聚集场所,他们设立检查点,对进出市场人员进行登记,同时坚持一天三次的集中消杀。对市区的占道经营、店外经营和马路市场和乱搭乱建以及管理的“死角”和“盲点”进行全面整治。

执法人员郝桂玉对记者说:“目前,我们采取的措施,停止一切容易聚集人群、不容易监管、没有消杀设施的室外经营,劝阻(他们)进入市场经营。”

截至目前,综合执法局共出动车辆100多台次,人员1000多人次,整治“死角”和“盲点”40余处,清理店外经营、乱搭乱建70多处,收缴各类物品500多件,关停活禽交易经营户7户,为群众春节期间安全健康消费提供了坚强保障。

兴平市综合执法局副局长王西会对记者说:“下一步,我们将对街道进行网格化管理,逐路段明确包抓人员,逐街道进行清理,为疫情防控联防联治做出贡献。”

(供稿单位:兴平市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台