投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

西安市长安区:高效采集信息 织密防控网络

依托科学高效的信息采集,不断织密疫情防控网络。陕西省西安市长安区做好源头控制,在社区、村组,以人工摸排、群众监督、外来人员报备等多种方式,扩大防控范围;在公路、铁路,通过大数据手段了解所有外来人员动态信息,实时掌握情况,及时采取必要措施。

  在韦曲街道智慧城三期小区,因为有新冠肺炎确诊病例,两个单元楼34个住户居民需要居家观察。记者看到,在单元楼外,安保人员临时搭建了小帐篷,24小时值守。

  “居民虽然不出小区,但是生活有保障。”小区业主侯阳春说,她在一周前加入小区包抓单位招募成立的志愿者队伍,和12名队友一起,每天负责在微信群里“接单”,为居家观察的小区居民免费跑腿代办送货、购物等生活事项。

  “我们每天对重点人群进行持续观察,实行‘一对一’跟踪服务管理,了解他们的身体状况和最新动态,发现问题及时处置和报告,做到快速排查、细心处置、分类管控、全程跟踪,建立动态管理台账。”长安区韦曲街道防疫工作站总指挥何忠涛说。

  依托严格的措施,长安区实现了精准防控。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台