投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

高陵区:发挥考核作用 助推十项重点工作落实

高陵区紧扣全市“十项重点工作”任务,充分发挥考核“指挥棒”“助推器”作用,形成综合推进的叠加效应,全速推进各项具体任务高效落实。

一是明确任务清单。对市委、市政府下达的《高陵区重点工作任务》进行全面分解,明确牵头区级领导、责任单位和责任人。制定“十项重点工作”月度工作任务清单和完成情况清单,做到责任明确、任务明确、完成情况明确。

二是完善工作机制。建立月度汇报、季度考核、年度评比机制,对“十项重点工作”进行考核计分排名。将“十项重点工作”完成情况列入工作绩效加减分内容,明确奖惩标准,做到奖罚分明。

三是加强督导检查。制定《高陵区贯彻落实市委“十项重点工作”考核办法》和《高陵区十项重点工作督查督导调度考核办法》,成立2个督查督导组,采取不定时间、不打招呼、不用陪同,直达现场的方式,全面核查各项工作完成情况,对进展缓慢的进行现场提醒,倒逼任务落实。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台