投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

用热心助人,让温暖传递

在麟游县政务服务大厅有这样一位工作人员,他既是一名严谨的公安工作者,又是一位热心肠的小青年,他就是公安局窗口工作人员李昊宇。他勤勤恳恳、兢兢业业,紧紧围绕“为民服务”这一核心目标,以服务群众为宗旨,工作上得到了领导的赞赏,同事的认可和群众的好评,为打造“热情周到、方便服务、高效优质、阳光运行”的公安政务服务窗口工作做出了积极的贡献。

QQ截图20200518114335.png

在大厅内,李昊宇既是一位热情服务的“引路人”,又是一位维护秩序的“大厅卫士”。复工复产以来,办事群众越来越多,工作人员严重不足,李昊宇总是能主动充当大厅“引路人”,在大厅内热情迎接每一位办事群众,询问他们所办何事,帮助他们抽号登记,并及时送上一杯清茶,带他们在等候区耐心等待,引导他们在相应窗口办理。长久以来,无论是办事群众还是工作人员,都对他的热情服务竖起了大拇指。

由于公安窗口和婚姻登记窗口相邻,且每天来领证的群众较多,婚姻登记窗口一个人有时忙不过来,李昊字总是在自身工作之余,热心帮助“兄弟”窗口,及时指导“新人”填写各类表格、帮助复印资料、粘贴照片等工作。对于前来咨询婚姻登记相关问题的群众,都能“一口清”进行解答。

窗口每天接待的群众,年龄不同,文化水平也不同,但对他们态度他是一样的,他总这样认为:作为一名窗口工作人员,热情和蔼是最起码的工作要求,很多时候,对他们的询问解答的细致一点,对有关事项交代的清楚一点,就能让办事群众少跑腿,减少一些不比要的误会。犹记得那次,有一位60多岁的老人来窗口办事,由于他的文化水平低,理解能力差,对有关事项经过多次解释还是不懂,但他还是继续不厌其烦的解释,经过半个小时的解说,最后,老人终于弄明白了。临走的时候,老人动情地说:“这位同志的服务态度真好,很难得,他给我解释的时候十分细致,耐心,共产党有这样的好同志,今后我们老百姓办事容易多了”。听着老人的话语、看着老人离开的身影,他由衷地高兴,内心深处毫不动摇的感慨:“为人民服务是我的初心,让人民满意是我的目标”。

QQ截图20200518114355.png

“为人民服务是我的初心,让人民满意是我的目标”这是他服务群众的承诺,也是麟游县政务服务大厅所有窗口人员的服务宗旨。一直以来,麟游县政务服务中心改革践行 " 以人民为中心 " 的服务发展理念,把企业、群众的口碑作为衡量政务服务质量的评价标准。相信在政务服务中心的平台上,会有更多像李昊宇一样的工作人员将“为人民服务”践行到底。

供稿:麟游县行政审批服务局

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台