投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

三级妇联主席视频“带货”撬动消费扶贫“她”力量

“访汉水之源,寻羌绣之美。选择宁强羌绣,点缀斑斓人生!”5月8日12时许,在宁强县巾帼创业就业孵化基地,身穿羌族服饰的省妇联副主席常雅玲、汉中市妇联主席王萃红、宁强县妇联主席唐小军轮番上阵,化身“主播”,为宁强羌绣“代言”,录制线上“带货”视频。

在三级妇联主席录制视频的现场,绣娘郑娥正忙活着刺绣,一针一线寄托着她对美好生活的向往。

为降低疫情对脱贫攻坚的影响,省妇联围绕消费扶贫出实招,发挥女性优势,把握新媒体时代契机,采取线上线下相结合的方式,通过微信群、快手、抖音等新媒体平台,在“云端”为宁强最具地域特色的羌绣、羌编、茶叶等代言“带货”。

线上销售旺,线下交易的消费扶贫集市也非常热闹。当日15时,由省妇联主办的“消费扶贫她力量 脱贫攻坚显担当‘妈妈益起团’——汉中·宁强站活动”消费扶贫集市在宁强县人民广场如期“开市”。来自汉中市各县区近60名女性领办企业带来的80余个种类近千种产品“上市”,琳琅满目的商品引来众多群众购买。

“大家瞧,这个串珠项链纯手工制作,搭配毛衫、衬衣都很漂亮,物美价廉!”在汉中市南郑区展销摊位前,省妇联副主席党洁一边试戴手工串珠项链,一边向围观的群众热情推荐。环视集市四周,不少展销摊摊主开始线上直播“带货”,部分消费者在打包自己精挑细选的农产品,还有女企业家在交流探讨合作……

“魔芋枸杞面怎么卖?”“卤味略阳乌鸡来一袋!”……在现场各位妇联干部的倾情代言下,群众仔细挑选,争相购买。当日现场交易额达25万元,达成订单交易意向30多万元。

“他们家的香菇酱好吃得很,这次我买了两瓶,他们还送了赠品。”在秦川大厨农业发展有限公司的展位前,60岁的夏小琳手捧香菇酱乐呵呵地对记者说。

在宁强县荞力宝实业有限公司的展销摊位前,顾客们正围着黄峰要订购他们家的“王牌”产品清水挂面。黄峰高兴地说:“开市3个小时,我们带的近2吨清水挂面就全部卖光了!中间补了一次货,还是有很多人没买到。”

“‘娘家人’来了,太感谢你们了!上个月市妇联帮我‘带货’后,有100多人通过微信加我,深圳、新疆那边的订单都来了!”在勉县巾帼展销摊位前,汉中胜利农业产业开发有限责任公司负责人唐亚萍正在分享妇联组织上次帮忙“带货”的成果。

妇女姐妹手拉手,巾帼脱贫快步走。据了解,2019年我省各级妇联组织开展“妈妈益起团”巾帼消费扶贫活动,共建立巾帼扶贫销售点50余个,组织消费扶贫活动78场次,促销产品366.5万元。今年以来,我省各级妇联组织继续“发力”,通过动员妇女及家庭参与消费扶贫、开展农特产品展示展销活动、开发巾帼网上购物平台等方式,帮助妇女真脱贫、脱真贫。

5月的微风,从茶山吹来一阵芳香,身穿美丽羌族服饰的采茶姑娘们轻声吟唱……

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台