投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

宝鸡“云就业”解决用工就业难题

5月13日,因为疫情迟迟找不到工作的市民杨艳,通过网上招聘超市与宝鸡市一家建材企业成功签订用工合同。“政府太给力了,‘云就业’让我足不出户就找到了工作!”杨艳说。

面对新冠肺炎疫情带来的用工荒和就业难,宝鸡大力搭建网上招聘超市、宝鸡就业APP等“云就业桥梁”,变“面对面”为“屏对屏”,帮助用工方与求职者“手握手”。

供需双方用手机登录“宝鸡公共就业人才服务”微信公众号,通过手机“扫一扫”进入“云人才市场”,就能发布招聘用工信息、投递个人求职简历,进行在线洽谈、视频面试;宝鸡就业APP更是成了高校毕业生、退役军人、农村富余劳动力等求职人员的好帮手,在手机上就能实现岗位信息查询、人岗精准匹配、投送电子简历、双向选择预约等。

记者从宝鸡市人社部门了解到,宝鸡往年线上线下招聘比率约为3:7,而今年预计将变为9:1。更为高效的“云就业”,正在复工复产中让更多的用工方与求职者实现稳岗就业。截至5月10日,宝鸡市网上招聘超市已有4715家企业发布11.1万个就业岗位,达成就业意向2.9万余人;宝鸡就业APP发布就业岗位3.5万个,访问量达701万人次。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台