投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

高陵“小喇叭”唱响“主旋律”

“习近平总书记在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念……”5月20日,西安市高陵区86个行政村党群服务中心的广播里清晰地播放着习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲音频。

“现在啊,听村里广播都成了全村老少的共同爱好。认真听一听,仔细想一想,总书记说的每一句话里都有大学问,都是为了群众着想,为了我们的日子过得更好。”鹿苑街道张家村村民赵炳科激动地说。

“我们村坚持每天不间断播放宣讲音频,就是想让全村党员群众真切感悟习近平总书记对家乡工作和家乡父老的深情厚爱,进一步激发大家致富奔小康的斗志和热情。我们也将坚持以习近平总书记的重要讲话精神为引领,团结带领全村党员干部群众,深入推进人居环境整治和脱贫攻坚,积极探索发展壮大村级集体经济的具体路径,争取把官寺村建设得更加美好。”通远街道官寺村党支部书记陈强说。

“为推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神进基层、进群众,我们充分发挥‘小喇叭’传播面广、接收效率高的优势,采用‘百姓话’‘短实新’等党员群众易学易懂的语言,制作宣讲音频6期,在全区86个行政村进行全覆盖多频次播放,第一时间把习近平总书记重要讲话精神和关心关爱传递至每一个党组织、每一名党员干部、每一位老百姓。”高陵区相关工作人员介绍。

据了解,近年来,高陵区将基层党员教育“村村通”工程和“美丽乡村·文明家园”建设相结合,不断加强村级广播站建设,充分发挥“小喇叭”的大作用,推动党的“好声音”向基层延伸、向“盲点”拓展。2020年,高陵区还将为全区375个自然村配置扩音喇叭、音响功放等设备,实现“村村通”自然村全覆盖。同时,实行常态化播放机制,结合中央重大决策部署和区委中心工作,实时更新播放内容,让党的“好声音”飞入寻常百姓家。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台