投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

蒲城:桑葚熟了 农户笑了

游客正在采摘桑葚。本报记者 武丹摄.jpg

游客正在采摘桑葚。记者 武丹摄

6月2日17时许,在蒲城县桥陵镇赵山村,游客们提着一个个小篮子,陆续走进“联合党委+”产业园的桑葚园,开始了期待已久的桑葚采摘体验。空气中弥漫着成熟桑果特有的芬芳,枝头上挂满鲜嫩饱满的果实,令人垂涎欲滴。

赵山村处于旱塬上,多年来一直种植传统农作物,收成较差,群众收入普遍较低。2018年,为了带动群众脱贫致富,在桥陵镇党委、政府的带领下,赵山村投资1000万元,以“党委+”的模式建起了一个占地500余亩的桑葚园。

桑葚园采用“保底分红”的方式吸收贫困户,每年能带动全镇493户贫困户,户均分红600元。据桥陵镇副镇长位博介绍,为了拓宽群众的增收途径,现在,桑葚园还发展起了林下养殖,并同时开发了桑叶茶、桑芽菜、桑葚干等系列产品,年产值100余万元。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台