投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

西安市碑林区首次利用“5G云直播”开展“党课开讲啦”活动

6月4日晚,一场别开生面的“5G云党课”在西安市碑林区党群服务中心首次开讲。这是碑林区委组织部为学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,举办的“碑林云党课”活动。据统计,全区共有33000余名党员群众收看了直播。

 1.png

“碑林云课堂”是根据中组部“党课开讲啦”的活动安排,结合碑林区实际,借助“5G云直播”技术,将“面对面”变成“屏对屏”,突出“云直播”的生动性和覆盖面,是新时代党课创新的一次全新尝试。

此次“云党课”主课堂设在碑林区党群服务中心,邀请了西安市委宣讲团成员、市委党校李茜副教授围绕“学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,谱写追赶超越新篇章”主题进行授课。分课堂以各基层党支部为单位,党员在支部会议室同步收看党课直播,流动党员、老党员、行动不便的党员在家里通过电脑、手机等方式收看了党课。

这次活动在碑林区基层党组织和广大党员中引起强烈反响。

太乙路街道中铁一局社区党委书记吴永乐说:“这次云党课通过手机直播方式,解决了部分同志因为工作或其他原因不能现场学习的问题,直接将党课送到了党员指尖,大大提高了党员的参与度。”

74岁的老党员刘晓梅在手机上收看了党课,她说:“这次党课内容很及时,习近平总书记来陕西考察的新闻我也在新闻联播上看了,但是对习近平总书记的要求还是理解得不深刻。这次听说有这个云党课,我不但自己听,还拉着我老伴一起,共同学习习近平总书记的讲话精神,感觉受益颇深。”

 2.png

工作结束后,刚回到家的陕西外婆印象餐饮管理有限公司党支部副书记张媛,迫不及待地打开手机,回看了党课视频,她说:“平时工作虽然很繁忙,但是党支部组织的活动我都尽量参加。这次通过直播方式上党课,时间上很灵活,也迎合了当下直播潮流。形式很新颖,内容很丰富,干货满满。”

下阶段,碑林区委组织部将依托碑林区党群服务中心,探索建立“红色立体党课”,加快党课创新,增强党课实效,打造新时代党课创新的碑林样本。

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台