投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

略阳县横现河街道办党员义工助农夏收

6月5日,骄阳似火,略阳县横现河街道办毛坝村的25名党员义工队员个个汗流浃背挥舞着镰刀,为贫困户收割麦子,用实际行动助农夏收。

990208769.jpg

当前,正值农村三夏大忙季节。由于村里大多数青壮年都在外务工,导致一些空巢老人、留守儿童及缺乏劳动力的贫困家庭面临夏收难。横现河街道办毛坝村在脱贫攻坚三排查三清零入户中了解到贫困户李建成正在为割麦的事情犯愁,针对这一现状,毛坝村党支部组织脱贫攻坚党员义工队,帮助贫困户解决生产生活中遇到的难题。经过了3个小时的奋战,帮助收割、背运完了2亩麦子。

439042346.jpg

贫困户李建成说:只有一个劳力,到了收割季节,看着成熟的麦子,他内心充满了焦急和无奈,正在他一莫愁展的时候,村里的党员义工队来了。“多亏这些党员干部帮忙,我这2亩麦子才收割完成,他们真正地把实事办到了困难群众的心坎上,真是我们的贴心人!”看到一堆堆金黄的麦子堆在院内,他脸上露出了幸福的笑容。

下一步,横现河街道办将继续组织党员义工帮助劳力单薄的贫困户除草,打菜籽,真正打通党员服务群众最后“一公里”。

181082220.jpg

(供稿:略阳县横现河街道办)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台