投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

岚皋民主镇:“四色”管理 开启搬迁群众新生活

“搬到新社区后,还有健身娱乐设施,生活条件好多了,社区服务人员还帮我在家门口找到了一份工作,增加了收入。”6月8日,安康市岚皋县民主镇明珠社区居民吴自红在社区办手续时高兴地说。

迁新居、谋新业,和吴自红一样开启美好新生活的还有民主镇的所有搬迁群众。近年来,岚皋县民主镇党委紧紧围绕易地搬迁群众后续管理、服务与发展难题,强化基层党建引领,紧扣“五新社区”建设要求,深化“红、黄、橙、绿”基层“四色”管理模式,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,努力实现搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

基层“四色”管理模式中,“红”即是坚持党建引领,充分发挥党群服务中心“红色阵地”核心作用,将社会治理网络与党建网络“双网合一”,第一时间解决群众的困难诉求,同时,引进第三方服务,为易地搬迁群众提供娱乐、就业、增收“一条龙”服务;“黄”即是以贫困群众需求为导向,强化产业帮扶,积极抢抓苏陕扶贫协作机遇,加大招商引资力度,解决不同群体的就业难题,为群众带来“金色”增收;“橙”即是推行“橙色”三方协同治理模式,通过社区工厂就业、就近就业、园区就业等方式,带动产业就业,助力群众稳定脱贫;“绿”即是大力推行社区“绿色”服务,使各项业务 “一站式”办结,真正实现让群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台