投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

大荔县范家镇:凝聚电商力量 助力脱贫攻坚

为克服受新冠肺炎疫情影响,解决范家镇优质农特产品 “买难”“卖难”问题,近日,范家镇组织50余名创新创业青年召开电商助农交流座谈会,教育引导年轻人发挥电商作用,帮助农民销售农产品,助力脱贫攻坚。

QQ截图20200618093146.png

座谈会上,电商青年积极踊跃发言,南干村田娟结合自己实际,给大家讲了如何通过抖音和快手做农产品销售,雷南村樊登举给在座人员交流介绍了自己在拼多多、天猫日销5万斤成功经验,雷南村秦小强建议在我镇建立集冷链、打包、销售为一体的综合平台,减少场地租赁费用,帮助电商人员进行小额贴息贷款,以便资金周转;西岐村胥鹏建议政府搭建平台,组织镇村年轻人开展电商工作,组织专人负责培训,帮助果农销售农产品.......;大家你一言我一句, 结合自己的销售经验,围绕如何科学合理搭建电商平台、发挥平台优势、电商发展存在问题、产品营销技巧、自媒体引流带货等问题展开讨论学习。

会后,电商青年互建了微信群并留了联系方式,纷纷表示要汲取学习到的电商运营中的优秀经验,努力提升自身的电商运营水平,把所学知识运用到创业中,实现创业梦想,同时也为农产品销售开拓更广的市场。

副镇长王阳月指出,范家镇正处于全面实现脱贫攻坚的关键时期,发挥农村电商作用是实现农民增收的有力支撑,在今后工作中,镇政府将为各电商人员开通农产品质量检测“快车道”,为农特产业更好的销售铺路搭桥。各电商人员也要切实发挥自身作用,助力农民增收,做到将优质产品纳入自营,打造电商扶贫品牌;加大力度推进农产品销售,以销售促进电商扶贫品牌打造;发挥平台优势,通过包装物流等,招收和带动一批建档立卡户实现就业。

此次座谈会的举办,充分激起了各村电商青年的创新创业热情,鼓励带动了一批乡村青年积极投身电商创业,为范家镇特色产业发展增砖添瓦。下一步,范家镇将继续在电商人才建设上下功夫,在农产品销售整体规划上出真招,在完善基础设施上求实效,确保电商作用发挥,助力脱贫攻坚。

(供稿:大荔县范家镇人民政府)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台