投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

新城区:文化夜市点亮“夜文化”经济

7月16日晚,“文明迎全运 新城我先行——文化夜宴 惠游新城”民乐园文化夜市开集仪式在西安新城区民乐园文化街启幕。浓浓的文化味为“赶集”的市民及游客献上关于古都西安的文化盛宴,也带领大家感受千年古城的文化气息。

民乐园文化夜市设置有120个摊位,经营类别包含书画艺术品、钱币邮票、家饰文玩、石刻根艺、翡翠玉石、文创摆件等。漫步文化夜市,每个区域各有特色,一步一景,一步一个新发现。

文化夜市活动期间,文化街区内的面塑、手工制皮、核雕、拓片、篆刻、扇面、剪纸、板胡制作等民间技艺人现场进行传统文化艺术表演,夜市街区还设置“国风小哥”表演,游人可点歌互动,打卡国风形象IP,精彩纷呈的活动增添了生活趣味,多层次的文化元素更点亮了都市的夏夜生活。

文化夜市在网络平台发起文化夜宴,惠游新城、夜游新城DOU起来话题,同时设置每日话题打卡和奖品环节,吸引全民参与话题留言互动,开启文化夜市线上主题盛宴,激活文化街活力。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台