投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

​合阳县路井镇:电商扶贫培训进农村·助力脱贫攻坚

近年来,伴随电子商务快速的发展,电商扶贫逐步成为助力脱贫攻坚的重要抓手。加强农村电商基础知识培训,推动农村电商人才建设,为农村电商市场主体注入源源不断的新的活力,逐步改善农村建档立卡贫困户生活难、就业难的现状,实现增收致富。

QQ截图20200907105155.jpg

近日,合阳县商务经合局联合西安同在科技公司在路井镇赤城社区,东吴社区,孟庄社区,安家堡,南吴等村举办了“电商精准扶贫 引领群众致富”电子商务进农村电商扶贫专题培训会。县商务经合局、西安同在科技公司、路井镇电子商务主管领导及农村个体电商负责人、赤城社区村民代表共计60余人参加培训会。

培训会上,西安同在科技公司技术人员讲解了县域电子商务发展趋势、意义和主要特点;现场进行了电子商务平台操作与体验,让与会人员亲身体验如何在网上交易产品,了解农村电子商务服务带来的益处,使更多的群众支持并加入到农村电子商务发展行列。

路井镇将以此次培训会为契机,继续着力提升完善乡村电商服务站点功能,加大电商培训力度,培育孵化贫困户电商经营主体,加大农产品上行力度,实现农特产品网销全覆盖,为贫困户进一步脱贫致富提供保障。

(供稿:合阳县路井镇社会事务办)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台