投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

扶风以党风带民风促进平安建设

“看了禁毒宣传片,听了禁毒知识讲座,了解了‘远离毒品、珍爱生命’的重要性,要从我做起,拒绝毒品。我回家后还要把学到的知识讲给家里人。”10月10日,扶风县扶风一小学生李子凡在参加了由扶风县公安干警组成的党员先锋服务队举办的“禁毒宣传教育进校园”活动后说。

今年以来,扶风县围绕“六稳”“六保”及平安建设,强化党建引领,提高政治站位,加大禁毒排查及宣传教育力度,充分发挥党员先锋模范作用,党员干部以身作则,强化作风建设,成立党员先锋服务队,通过实地检查、专题调研、明察暗访等方式,集中开展禁毒专项行动,严厉打击毒品违法犯罪活动;积极开展禁毒宣传教育,提升群众毒品防范的自觉性,倡导健康生活,助力乡风文明;以禁毒整治教育为契机,端正党风、净化民风,全力打造健康生态,促进县域经济社会和谐稳定发展。

截至目前,扶风县已累计破获贩毒案件15起,查获吸毒人员96人次,缴获各类毒品69克,强制隔离戒毒42人;新发现吸毒人员30人,移送起诉8案12人;累计印发各类禁毒宣传材料1万余份,制作户外广告牌、墙体广告数百处,悬挂横幅数百条,在扶风县城新区行政广场LED屏滚动播放禁毒宣传教育内容,受教育人数达15万人次以上,进一步净化了社会治安环境,增强了群众识毒、防毒、拒毒的意识。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台