投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

合阳:“党性体检”唤“初心”

“这次我终于通过‘体检’了!”11月9日,收到一份特殊的体检报告单后,合阳县孟庄九年制学校的党员教师车红星高兴地说。

车红星的这份体检报告单是《党性体检结果报告单》。为深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,合阳县创新设立了“初心唤醒、智慧体检、康复诊疗”的“党性体检”。

体检时,党员们先在合阳县初心公园开展“初心唤醒”。初心公园是合阳县党史教育基地,展示着中共一大、井冈山会师、遵义会议、十一届三中全会、中共十九大等50多个生动形象的微场景,让党员们感受中国共产党近百年来艰苦卓绝的奋斗历程和取得的辉煌成就。

随后,党员们在“互联网+党建”云平台上进行“智慧体检”。系统从学习力、表率力、判断力、执行力、创造力等5个维度21项指标进行测试,并自动生成《党性体检结果报告单》。报告单上,五维雷达图以每个维度15分为标准显示测试结果,量化区分党员“健康”“亚健康”“不健康”的状态。

“针对‘亚健康’和‘不健康’的党员,我们开展了一系列‘康复诊疗’。比如,举办‘初心学堂’进行集中教育,来医治‘常见病’;由优秀党员进行结对帮教,来医治‘杂症’;制定长期康复计划进行专项会诊,来医治‘难症’。”合阳县委常委、组织部部长段武学说。

“上一次体检,我在创造力方面得了8分。经过支部优秀党员教师的帮助,我转变了教学方式,得到了学生和家长的认可。现在,我已经是‘健康’党员了!”车红星说。

截至目前,合阳县共有10227名党员接受了“党性体检”,并对2300名“亚健康”党员和220名“不健康”党员进行了“康复诊疗”。如今,合阳县越来越多的党员带头参加志愿服务活动,积极在文明创建、脱贫攻坚、乡村振兴、维护社会和谐稳定中发挥先锋模范作用。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台