投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

城固县检察院探索“党建+”新路子

12月4日,城固县检察院组织全体党员干部利用微课平台开展专题教育,进一步提升干警政治能力和业务能力。这是该院坚持党建引领提高队伍建设水平的缩影。

今年以来,城固县检察院探索“党建+队伍建设+业务建设+自身监督+执法为民”相结合的新路子,积极搭建党建平台、阵地,高标准建设党建及检察文化综合展厅,扎实开展各项主题教育,建立党员示范岗,引导鼓励党员干警提高思想政治觉悟、提升业务能力水平;创新采用“领导带头+专案专班”“提前介入+会商研判”的工作模式,办理了扫黑除恶专项斗争以来,汉中市首例黑社会性质组织案和恶势力犯罪集团案。新冠肺炎疫情暴发以来,城固县检察院组织党员和干警到社区,入户开展走访登记等防控工作,普及防疫和法律法规知识,动员广大群众配合防疫工作,并深入民营企业,开展走访调研,问计问需,提高服务的针对性和实效性。

务实举措结出累累硕果。近3年来,该院40余人获得“全省侦查监督十佳检察官”“全省案管业务能手”等荣誉,13人荣立个人三等功。今年10月,该院被最高人民检察院表彰为“全国先进基层检察院”。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台