投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

宝塔区蟠龙镇:网络平台让群众驶入致富快车道

线上线下齐发力,让苹果更走俏。连日来,位于延安市宝塔区蟠龙镇的木成林种植业农民专业合作社组织果农学习电商知识,增加电商销售份额,带动贫困户销售苹果,每天通过电商服务站销售苹果100余箱,打通了农产品销售渠道。

按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,蟠龙镇成立农民专业合作社,创新扶贫机制,优化扶贫资源,落实帮扶责任,脱贫攻坚成效显著。木成林种植业农民专业合作社成立于2012年8月,主要采取“公司+合作社+农户”的合作运行模式,集中技术和市场优势,带动贫困群众增收。经过几年的运行,合作社社员由最初的7户发展到现在的182户。蟠龙镇党委书记胡小文表示,下一步,将持续推动“党建+合作社+贫困户”模式,力争通过技术、网络平台让贫困群众驶入增收致富快车道,助力乡村振兴。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台