投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

陕钢集团龙钢公司:以高质量服务展示龙钢计量风采

一直以来,陕钢集团龙钢公司将党建工作与企业发展有机融合,紧盯“国内一流、行业领先总目标”,全面落实“四个聚焦”“四个突出”工作要求,从标准升级、技术对标、人才培育等方面入手,主动作为、精准施策,向管理要效益,全面提升公司计量服务形象。

标准升级提精度,向“精准”要效益。

该单位紧跟公司智能制造发展步伐,为最大限度服务公司生产经营,保障能源数据准确可靠,对公司现有的三相电能表检定装置进行了升级,精度等级由之前的0.1级升级为0.05级,校检项目增加了直流电流表以及电压表的校检能力,满足现场使用要求的同时,对校检结果的准确性提供了有力保障。不仅如此,该单位还立足本职,积极解决生产现场瓶颈问题,及时引入便携式电能表校验设备,有效解决了在线运行设备无法拆卸校验的弊端,确保了能源计量设备的按期溯源。

对标先进降成本,向“数字”要效益。

一直以来,该单位聚焦公司“我为企业降本增效献一计、出一策、干一事”主题,全体职工集思广益,不断挖掘成本潜能,结合公司生产现场校检需求,目前已建立企业最高计量标准20项,年可节约设备校检费用近300万元。不仅如此,结合近年来外检经验,该单位技术人员立足本职,在校检费用上深挖潜力,向管理要效益,根据陕西省计量院“按点”收费的计费方式,量身打造出一套符合公司的外检方案,该方案除强制检定的计量器具需要出具检定报告外,其余设备均按照生产需求,制定了相应的计量要求,且校检方式由之前的检定改为校准,减少了冗余点的校检,全年节省外检费用7万余元。

培育人才强根基,向“管理”要效益。

为加强公司计量专业人才队伍建设,打造一支技能型、知识型、复合型人才梯队,该单位借助“赛马”机制,充分利用“一计一策”“岗位创新”“修旧利废”“新闻宣传”等活动,为青年职工一对一匹配技能导师,并以“一专多能”为目标,将各项工作进行量化,建立竞争机制,并与个人绩效挂钩,深入激发员工追赶超越热情,真正为“想干事、会干事”的员工提供干事平台,进而加快人才队伍建设。仅四季度以来,各项指标完成较好,计量人才工作呈现队伍不断壮大、素质明显提高的良好态势。


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台