投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

眉县便民服务高效化经验上榜全国典型

1月12日,记者从省民政厅获悉:眉县探索的“服务产业发展、多措并举促‘三化’,全面提升乡镇政府服务能力”经验,上榜第二批全国乡镇政府服务能力建设典型,并在全国复制推广。据了解,此次建设典型全国共22个,眉县为我省唯一。

近年来,随着城乡一体化和新型城镇化深入推进,眉县全力构建县政务服务中心、镇(街道)便民服务中心、村(社区)服务站三级联动、高效运行的服务体系,为服务群众“最后一公里”提供全方位保障。

按照因地制宜、确保需求的原则,眉县整合现有公共资源,建立镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务站,将与群众密切相关的事项纳入便民服务中心集中办理,并推动县政务服务中心受理窗口下移,实现镇村服务平台建设规范化。

结合实际,眉县扩大镇(街道)在农业产业发展、社会治安等方面的管理权限,切实为便民服务中心扩权赋能,通过一次性告知、一站式服务、一门式办理、一窗办结、一网通办、一线帮办代办“六个一”模式打造便民服务高效化。

根据人口规模等因素,眉县重新核定各镇(街道)便民服务中心编制,不断完善镇(街道)事业编制人员岗位聘任、职级晋升和职称评定方面的倾斜政策,充分激发干部干事创业活力,推动干部队伍专职化。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台