投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

千阳:党建引领 筑牢高质量发展的“铁桩”

千阳县始终把党建引领贯穿于推动经济社会高质量发展的各方面、全过程,进一步增强了各级党委(组)和广大党员干部推动高质量发展的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

抓“产业提质”,壮大综合实力。聚焦有机、高端、循环,全力打造中国有机苹果示范县、苗木基地县、全国奶山羊良种繁育示范县、“宝鸡•中国蜜都”蜜源地。新建矮砧苹果园1.05万亩、苗木基地1.02万亩,“千阳苹果”被纳入全国“名特优新”农产品名录。建成千只以上规模良种场12个、300-500只规模场57个,全县奶山羊存栏达到16.1万只,总投资11亿元的正大集团全产业链项目签约落地。种植蜜源植物8万亩,建成中蜂养殖基地3个、标准化养蜂场5个、家庭蜂场30个,带动全县1869户蜂农养殖蜜蜂4.5万箱,蜂蜜加工成为工业观光的新亮点。

抓“项目提速”,厚植发展潜力。110个县级重点项目全面完成年度建设任务,实现投资52.8亿元;31个市级重点项目完成投资47.2亿元 。全县新引进亿元以上项目8个、5亿元以上项目2个、10亿元以上项目2个,签约总部企业34户,完成招商引资到位资金41.32亿元,省际到位资金35.35亿元。加快“十四五”规划编制工作,征集项目7大类290个,列入市级以上规划项目76个,总投资675.7亿元。

抓“工业提效”,增强造血能力。聚力发展环保新材料、农产品加工、新能源等产业,总投资7.1亿元的8个省市重点项目完成年度建设任务,隆基光伏发电加快建设,水泥辅材加工、正硕新型石灰石、记忆合金带材加工、新型环保水泥等8个项目全面建成投产。清谷田园推出11款新产品,千湖食醋产销两旺,新型工业呈现技术高端化、生产智能化、产品品牌化、分工专业化、发展集聚化的新态势。康特陶瓷荣获陕西省科技进步一等奖,千湖食醋荣获农高会“后稷特别奖”,海螺水泥公司跻身第五批国家级绿色工厂。

抓“管理提升”,彰显实干合力。坚持党建工作和经济社会发展工作同谋划、同部署、同考核,党建工作为经济社会发展注入了“红色动力”,让党员起到真正模范带头作用,助推经济社会平稳健康发展,实现党建与经济社会发展双丰收。同时把考核结果与贯彻落实“三项机制”紧密衔接,激励先进、鞭策后进。真正对在推动高质量发展中有作为、有成绩、有贡献的领导班子和领导干部有机会、有舞台、有地位;对推动高质量发展不担当不作为的领导班子和领导干部,依规依纪给予批评教育、责令检查、通报批评、诫勉、组织调整或者组织处理。形成以高质量发展论英雄、凭实绩用干部的鲜明用人导向。

(供稿:千阳县委组织部

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台