投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

横山区“4+4”推动组织工作高质量发展

“举办习近平新时代中国特色社会主义思想主体班27期,轮训干部2494人次……”“科学设置考核指标,完善考核办法,确保‘干得好’就‘考得好’,‘考得好’就‘用得好’”……3月15日,榆林市横山区委组织部召开全体干部会议,各业务股室负责人分别结合省市组织部长会议精神交流2021年组织工作思路、提出具体工作措施,发言积极踊跃,讨论热烈有序,横山区委常委、组织部长郝正军对大家的交流发言进行一一点评。

微信图片_20210317085141.jpg

讨论对做好2021年全区组织工作形成共识,具体要抓好四个方面。一要以党史教育为主线,开展全区党员干部大培训。特别是县、乡、村换届结束后,及时组织新任镇办领导班子和村干部开展轮训,强化党员干部的党史教育,用党史培根铸魂。二要继续巩固拓展村级党组织标准化建设成果,充分发挥村级党支部联系服务群众的“神经末稍”作用,筑牢党的基层组织战斗堡垒。三要围绕庆祝建党100周年,组织开展线上线下成就展等系列庆祝活动,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步凝聚全区基层党组织的向心力和战斗力。四要以乡镇换届为契机,配齐配强乡镇领导班子干部队伍,激发广大党员干部干事创业的激情和活力。

大家一致认为,在学习贯彻中省市组织部长会议精神中,要讲究方式方法,做到活学活用,以“四抓”为着力点,坚持内强素质、外树形象,全力推进横山组织工作争先进位。

微信图片_20210317085132.jpg

一要抓统筹。在工作中统筹好县乡村换届、党史学习教育、庆祝建党100周年等相关工作,做到分清主次,轻重缓急;统筹平衡单位和家庭之间的关系,合理安排时间,明确自己的角色,履行自己的责任;统筹工作和同事之间的关系,做到相互鼓励,相互补位。

二要抓创新。在工作中遇到新情况、新问题,要勇于直面矛盾,善于解决问题,遇事不推诿、不卸责,在突破中求创新,在解决难题中,探索总结,提炼经验,实现创新发展。

三要抓协调。在工作中要充分认识协调的重要性,主动开展部门与部门之间沟通协调,协调配合,相互学习,特别要注重同上级部门的协调沟通,争取上级部门在工作上的指导与支持。

四要抓自身。在工作中要不断加强自身建设,善于从自身找原因,通过自我加压,实现自我提升。全体组工干部要增强家国情怀、为民情怀、组工情怀,进一步强化担当精神、奉献精神,提高责任意识、创新意识,以更高的标准、更严的要求做好表率、树好标杆。

(横山区委组织部供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台