投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

白水县:五突出五争创 推动组织工作高质量发展

今年以来,白水县认真贯彻落实中央和省市组织部长会议精神,条块梳理、明确措施,以“五突出五争创”推动组织工作高质量发展。

一是突出政治建设,在思想理论武装上争创高点。立足固本强基,分级分类开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神轮训,成立“党史宣讲团”,开展“四史教育诵读”“我为群众办实事”实践活动;做好庆祝建党100周年有关工作,开设“干部之声、换届宣传、建党100周年”等重点栏目,评选表彰一批“带富领富优秀共产党员”,推进红色基因传承接续有力。

二是突出政治功能,在党建质量提升上争创高点。扎实推进留心护根工程,开展“三深化三过硬”主题活动,农村党建聚力富民强县,全面推广“党建+产业联盟”模式,深化产业链上建支部;城市党建深化“街镇吹哨、部门报到”机制,健全推广“1+3+X”居民小区议事协商机制,实现10个社区信息化、智慧化全覆盖;两新党建加大杜康酒厂示范点创建力度,持续做好党建联合体和社会组织党群服务中心品牌,单独组建率提高3%以上。

三是突出政治标准,在干部队伍优化上争创高点。准确把握换届选举关键节点,对标“五个过硬”“五个坚决不用”要求,配齐配强镇办领导班子;聚焦“作风建设提升年”活动,评选表彰“担当作为好干部”“干事创业好班子”,建立干部政治素质档案、常态化提醒函询诫勉机制,对不胜任现职干部进行“回炉教育”,提升年轻干部“七种能力”“八种本领”。

四是突出政治引领,在优秀人才聚集上争创高点。发挥人才引领作用,出台《白水县招才引智实施意见》,柔性引进果业、煤炭、文化旅游、企业管理等领域人才;分级分类对骨干人才实施进党校培养,落实“三五人才”工作,提高乡村振兴人才队伍建设质量;通过开办论坛讲座、课题调研、编印论文等形式,搭建各类专家与县级领导联系沟通的桥梁,为县委决策建言献策。

五是突出政治担当,在模范机关打造上争创高点。发扬“三牛”精神,贯彻好干部“二十字”标准,制定部机关《创建学习型机关实施办法》,落实组工干部党建联系点、党员干部“双报到”制度,建立重点工作跟踪督办通报制,完善干部“廉政档案”,严明政治纪律和政治规矩,保持清正廉洁政治本色,打造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范机关。

(中共白水县委组织部供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台