投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

西安交大一附院

陕西第四批医疗队133名医务人员奔赴武汉

           2月7日,西安交大一附院第4批133名医务人员组成的医疗队出发支援湖北。出征仪式上,即将出发的队员正在安慰前来送行的同事。记者  戴吉坤摄

2月7日,按照国家卫生健康委统一部署,西安交通大学第一附属医院133名医务人员紧急集结,组成医疗队奔赴武汉,展开新型冠状病毒感染的肺炎患者救治工作。

据介绍,此次前往武汉的133人分别来自西安交大一附院本院、长安区医院和东院,包括30名医生、100名护士和3名管理人员。队员来自多个学科,都是科室的骨干,有丰富的临床经验,许多人经历过抗击非典、抗震救灾等重大任务考验。第4批医疗队将与先期抵达武汉的第3批医疗队汇合,接管湖北省人民医院(武汉大学人民医院)东院的两个新病区。病区共64张床位,主要用于接收危重症患者。

“昨天任务发布后,全院共收到了2900多份请战书,最终确定了133名同志,这些同志是医院光荣的代表。今天,你们将带着全院职工的嘱托和全国人民的期盼,为国分忧,甘于奉献,走向战场。”西安交大一附院党委书记马辛格为医疗队送行时说。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台