投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

宣传党的主张 反映群众呼声

——论认真学习宣传贯彻习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示精神

习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示,贯穿着马克思主义新闻观的立场观点方法,体现着对新时代宣传思想工作的深刻把握,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

全省上下特别是新闻宣传战线,必须把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要指示作为重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验。

习近平总书记指出,陕西日报的前身是党中央提议创办的边区群众报、群众日报,是拥有光荣历史的党报。80年来,陕西日报秉持宣传党的主张、反映群众呼声的办报宗旨,向群众学习、为群众服务、为群众讴歌,在各个时期发挥了重要作用。

回首来时的路,岁月无声,光阴有痕。八十载,弹指一挥间,从毛泽东同志亲自确定报名、题写报头、审阅第一份清样的边区群众报,到毛泽东同志再次题写报头的群众日报,再到“办成陕西人民群众不可缺少的精神食粮”的陕西日报,宣传党的主张、反映群众呼声,始终是一代代新闻舆论工作者无比神圣的使命与担当。

驻足时代峰峦,山高路远,风光无限。八十载,时光又如昨,无论在烽火连天的革命岁月,在热火朝天的建设年代,还是在波澜壮阔的改革时期,宣传党的主张、反映群众呼声,始终凝聚着“唤起工农千百万,同心干”的强大精神力量,书写了一部无上光荣的红色新闻历史。

当前,认真学习宣传贯彻习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示精神,就要始终秉持宣传党的主张、反映群众呼声的办报宗旨,以高度的政治责任感和历史使命感办好陕西日报,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

宣传党的主张,必须把政治方向摆在第一位。

党的新闻舆论工作,是治国理政、定国安邦的大事。我们要坚持党性原则,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站。要坚持正确舆论导向,做大做强主流思想舆论,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,使之更好成为发展的“推进器”、民意的“晴雨表”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台