投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

不断增强经济创新力和竞争力

一步一履,眷眷深情。

岁月如梭,殷殷嘱托。

回首这个春意盎然的时节,习近平总书记再次来陕考察,提出“推动经济高质量发展迈出更大步伐”等五项要求。这是以习近平同志为核心的党中央着眼新的历史方位,从实现“两个一百年”奋斗目标的全局出发,对陕西工作提出的新的更高要求,在陕西发展历史上具有里程碑意义。

今日之三秦,正是一片高质量发展的实践沃土!

航空航天、3D打印、5G移动通信等技术保持世界先进水平,能源化工、装备制造、电子信息等产业集群不断壮大,大型运输机、闪存芯片等成为陕西“智造”新名片;新时代推进西部大开发形成新格局,关中平原城市群、呼包鄂榆城市群、汉江生态经济带、黄河流域生态保护和高质量发展等成为国家战略……作为科教大省,作为我国重要的制造业基地和国防科技工业基地,陕西不仅工业体系完整、科教资源富集、创新综合实力雄厚,更迎来了一系列新时代的重大战略机遇。

今日之三秦,正在书写高质量发展的壮阔华章!

高质量发展,就是经济发展从“有没有”转向“好不好”。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们带来挑战。但我们始终坚信,危和机总是同生并存的,克服了危即是机。三秦儿女定当以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,不断克服路径依赖,不断抢抓和创造机遇,在创新驱动发展方面迈出更大步伐,构建具有陕西特色的现代产业体系,形成关中、陕北、陕南区域协调发展新格局。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、坚定信心、真抓实干,以“咬定青山不放松”的定力,用好赳赳老秦的“拧劲儿”,不断增强经济创新力和竞争力,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章!


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台