投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

省委宣讲团在省政法系统和省教育系统开展宣讲

11月19日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在省政法系统开展宣讲。省委宣讲团成员、省委政法委副秘书长李从教作宣讲报告。

李从教从党的十九届五中全会的重大意义;“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断;我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务;党中央关于构建新发展格局的战略构想和重大部署;实现宏伟目标必须坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗,特别强调贯彻落实平安中国建设工作会议精神,系统谋划推进更高水平平安陕西建设的主要举措七个方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

“全省政法系统将通过多种形式,分层次、全覆盖开展学习宣传贯彻活动,确保全会精神传达到每一个科所队庭、每一名政法干警。”省委政法委宣教处处长王凯华说。

11月19日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在西安理工大学举行。省委宣讲团成员、省委教育工委书记王建利作宣讲报告。

王建利结合陕西教育发展实际,从深刻领会党的十九届五中全会精神实质、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮、着力构建陕西高质量教育体系三个方面,对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

王建利要求,全省教育系统要全面系统抓好习近平总书记重要讲话和五中全会精神的传达学习,广泛开展宣传宣讲,真正做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,全面提升教育服务贡献能力,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,办好人民满意的教育,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

报告会后,王建利围绕全会精神,就大学生关心的就业等问题同师生进行了互动交流。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台